Habis gelap terbitlah…… tetep gelap??? (1)

Hmmm ini cerita udah basi sebasi-basinya. Secara 2 oknum yg bersangkutan juga udah punah dari kantor. Jadi gini, masih inget gak sih (as if blog ini punya pembaca setia) (selain Hendra dan Nindy) kalo gw pernah cerita ttg temen kantor gw yg katanya sih lulusan Fikom (berarti gelarnya S.Kom dong yah?) tapi kok gelarnya S.Dr? Alias Super Duper Resehhhhh?!? The one and only, ladies and gentlemen, please give your applause to……. ALIA! #lemparbatu #lempartomat

Calling her RESEHHHH (dengan 4 H) is just me being good. Coz most of the time, I called her: b*tch. Halah cuma 1 huruf yg disensor, mana ngefek? Hahahahahaha…. Kalo kata Hendra: ‘The Office Bitch‘. Kata Nindy: ‘The Office Bitch We All Love To Hate’….. #panjang Nindy ini benernya alim lho. Jadi kalo sampe mulutnya gak kudus berucap seperti itu, tandanya emang si Alia ini public enemy numero uno.

Nah. Alia kan udah melahirkan nih, only around #whispering …..seven months after her wedding reception…. Hmmmm… IF you know what I mean. Berarti setelah kelar S.Dr, dia lanjutin kuliahnya hingga meraih gelar MBA, hohohahahahaha…. #evillaugh

Dan sama Ibu Mertua-nya yg gallllllaknya kayak Lely Sagita dipadukan ama Ibu Subangun (baek sih, tapi gualak bener duh tobat…) akhirnya Alia disuruh resign supaya bisa konsen jagain anak. Soalnya ASI-nya Alia sedikit, di kantor males pumping… dan pas anaknya mulai MPASI, GTM melulu….. Ejiyeh canggih kan gw tau semua istilah-istilah itu? ASI, MPASI, GTM. Khatam berkat blognya ibu-ibu muda yg sering gw baca!

Gw tau darimana kalo Alia ber-mertua-kan wanita yg galak? Karena waktu anaknya usia 3 bulan kan pernah sakit, dan Alia pun cutay selama 3 hari. Di hari pertama dia cuti, gw terpaksa mengunjungi dia karena ada file yg kebawa sama dia padahal itu bahan presentasi gw. Eh bahan presentasi dia ding benernya, berhubung dia cuti ya gw deh yg ngerjain.

Di rumahnya Alia dong, pas ada Ibu Mertua-nya. Dari sejak gw masuk ke ruang tamu, udah kedengaran tuh beliaunya ngomelin Alia. Beuh beuh beuuuuuh…. Udah anak lo sakit, diomelin dan Alia bilang #curhatniyeee, it wasnt the first time (and definitely not the last time #rollingeyes) si Ibu ngomelin dia habis-habisan. Poor you darling….. #evilsmile

Di kantor boleh lo jadi Ratu bayangan (setelah Ibu Boss) yg seringkali licik (licik-nya Alia ini udah level master, if you ask me… and damn sure I’ll tell you more details later!) dan sengitnya ngalahin yg punya kantor. Tapi kalo semua itu harus dibayar dengan punya Mertua segalak Ibu Suami lo itu?? Man….. talking about karma!

Jadi begitulah. Akhirnya Alia resign. Meninggalkan beban pekerjaan berdua kepada gw sendirian. Setelah 2 minggu protes, akhirnya kantor mempekerjakan gantinya Alia. And I thought that habis gelap terbitlah terang, but the I WAS WRONG! Tapi yastralah. Next post aja. Cafe udah mulai rame dan ga nyaman lama-lama nulis postingan disini…. #nebengWiFi #gakmodal

Ada yg happy ada yg patah hati beraaaaaat!

Ampun dah, kemana aja gw selama setahun terakhir ini??

Ada terlalu banyak momen istimewa yang terlewat gak diceritakan disini. Momen yg bikin BT, momen yg bikin senyam-senyum bahagia, momen yg bikin gw bersyukur, momen yg bikin gw merasa : “Why me, God? Why me?”. 1001 cerita yg kalo harus gw ceritain lagi mulai dari awal 2012 sampe hari ini, mungkin tebelnya bisa menyaingi buku telpon Yellow Pages.

Tapi yg pertama gw lakuin minggu ini, saat akhirnya bisa mendapatkan login lagi ke wordpress setelah selaaaaaaaaama ini gak bisa login…. Adalah membaca cerita-cerita kanan kiri. Teman-teman yg dulu blognya biasa gw kunjungin, udah banyak yg mandeg nulis. Ya sama lah kayak gw. Mungkinkah mereka juga berhenti nulis karena gak bisa login ke wordpress??

Anyway. You guys wont believe this. Nindy, BFF gw tersayang itu, AKHIRNYA NIKAH CUYYYY! Hahahaha. Awal bulan ini, si pengusaha sprai itu melepas masa lajangnya, setelah 3 bulan persiapan yg ikutan bikin gw susut berat badan ampe 5 kilogram, dinikahi oleh barista pemilik cafe lucu mungil itu. Wuoh, on their special day, she looked beautiful and happy of course! Well yeah, both of them tentunya.

Siapa sangka sih? Dari naksir-naksiran jarak jauh (dari bangku pengunjung ke balik meja kasir) akhirnya bisa married? Somehow, pas akad nikah itu, gw yg gagal menahan tangis (berakibat maskara bleber trus muka gw kayak Suzanna), merasa bahwa mungkin ada kesempatan juga bagi gw untuk sukses di area cinta-cintaan.

Tapi yah…… Masih mau menata hati yang porak-poranda dulu deh setelah ditinggal nikah mantan pacar. DAN DITINGGAL TUNANGAN AMA MANTAN GEBETAN. 2 keapesan. 2x patah hati. Di awal 2013, huaaaaaaaa ๐Ÿ˜ฅ

YES YOU HEARD THAT RIGHT! Pecah telor gw setelah jomblo bertahun-tahun (lebay, padahal cuma 3 tahunan). 2012 kemaren gw sempet merajut benang-benang asmara (tae ah bahasanya) dengan seorang perjaka (ya belom gw tes sih, tapi status di KTP-nya masih single kok). Cuma 3 bulan aja sih, dengan pendekatan sebelomnya selama 2 bulan. Lalu before and afternya sempet ada percikan bunga asmara (tampar nih yaaaa sekali lagi najiss bahasanya! huahahahahahaha) dengan perjaka lain.

Tapi itu semuanya mah useless……………. karena…………… GW SINGLE LOH SEKARANG!!

Sekian dan terima formulir biro jodoh.

Freak

Have you ever felt that someone is trying to steal and actually live your life?? Well thats what I feel right now. I feel like this new kid on the block (baca: anak baru di kantor) is trying to steal what I have in the office. My look, my friends, my gebetan, my position. Call me a freak, but when you have done observing her, you’ll know who the real FREAK is.

This is just crazy, this bitch is crazy and she has left me speechless. And of course, like we all see in the movie, the rest of the world dont realize how freak this person is. Only me. I’m the only one who seems to realize that this bitch is freak.

Okay, probably this is my hormone speaking. Or probably not coz I have felt the same thing for about a month now.

Our Ubud days (1) : Ini Ubud apa Umroh?

Wah gawat. Kayaknya udah hampir lupa deh ama detil liburan gw and Nindy di Ubud akhir tahun kemaren. Siapa suruh hari gini baru mo mulai nulis #tepokjidat. Nindy sendiri kayaknya udah nyerah gak mau ngeblog lagi sejak lupa ama username plus email dan password blognya dia. Lagiaaaaan…. Emang sibuk banget sih dia. Sekarang maennya sama kiriman ke luar pulau terus, partai besar pulak! Ckckckckck…. Jualan sprei doang udah bisa beli eh nyicil mobil pick-up ye cyn? Jangan lupa janji lo buat nyariin sprei motif leopard buat gw yak.

Back to Ubud.

Kayaknya doa-doanya Nindy yang seabreg2 selama di Ubud kemaren dikabulkan deh sama Tuhan (rejekinya lancarrrrrr sejak awal 2012 ini, trus dia jadian ama lekong idamannya). Masak nih ya, ada jugak orang kalo di Bali tuh kan isinya berbuat dosa ya (half-naked umbar aurot keluyuran sepanjang Bali, mabok miras yang berujung dengan waking up in someone’s bed, dugem, dan sebagenyah). Ini mah boro-boro berbuat dosa. Nindy kerjaannya BERDOAAAAAAA muluk. Gilak gw rasa. Ini Ubud apa Umroh sik??

Seriosa ya bok. Salut gw ama lo. Tempat kita nginep di Ubud tuh kan, ya dipinggir sawah gitu lah ya, jadi emang serasa damai dan ayem dan jauh dari hingar bingar aura party maupun pemandangan ABG lokal dan bule yang bergaya Aura Kasih (whatever it may means). Jadi pagi siang malem, anytime kita gak lagi makan atau keluyuran di sepanjang jalan Ubud, Nindy would just: sholat in our room, praying and reading Al-Quran for hours. I mean it. For hours! #lapkringet #amazed

Pagi jam 8 abis breakfast, dia sholat Dhuha sampe jam 9.30; yang bikin lama tuh ngajinya. Untung ngajinya gak dengan suara yang gak setara ama toa masjid ya. Bisa -bisa ntar gw ke-rukyah secara gak sengaja. Jam 10 gw ajakin berenang, ya udah kita berenang. Eh abis renang berapa lap gitu, dia duduk dipinggir kolam. Komat-kamit. Pas gw tanya: “Lo ngapain cyn?” Eh dia jawab: “Lagi hapalan surat pendek Juz Amma.”

And I was like….. WHAT? Gila kan?? Sorry, I mean: gila in a good way, hahahahahaha….

Ya pokoknya sepanjang liburan tuh, unlike liburan2 kami ke Ubud sebelumnya, tahun ini Nindy bener2 gaspol isinya liburan sambil ibadah. Masak ya, pas di motor gw bonceng, dia diem aja gak ada suaranya. Gw kirain dia ketiduran. Gak taunya??? ZIKIRAN AJA LOH DESE. Mak…… Dia bilang: “Kalo di Jakarta, gw bawaannya kerja muluk cyn….. Aura-nya aura duniawi banget. Klo disini (di Ubud), gw bisa stay have fun tapi auranya gak ngajakin seneng2 doang. Adem dan ayem banget. Cucok buat ibadah,”

Ya emang pas di Jakarta, Nindy ini termasuk temen gw yang tertib beribadah at least yang sholat 5 waktu dan abis sholat gak langsung kabur copot mukenah, tapi stay on her sajadah buat doa ama zikir duluk. Ya tipikal mbak-mbak muslimah berjilbab yang kece dan gak kusam (maapkan bahasa gw) tapi tetep salehah gitu lah. Lumayan kan, kalo pas sama dia (pas nongkrong atau pas slumber party during weekend gt) sholat gw dijamin on time. Dia emang gak pernah ngajakin: “Ayo bok, sholat,” atau gimana. Tapi masak iya dia sholat trs gw tetep gegoleran di kasur atau tetep nongkrong di cafe? Otomatis lah gw ngacir ngambil wudhu juga kan?

But this side of Nindy, dengan segala ngaji2nya yang lamaaaaaa itu, thats new for me and I like it. Ya gimana2 jugak, kalo ada temennya baek kan kita mestinya seneng toh? Begaul ama tukang jualan parfum, niscaya kita ketularan wanginya lah. Oke, jadi mulai kapan ini gw bs les baca Iqro? #eaaaaaaak #levelnyamasihlevelIqro

Pindahan

Jadi ceritanya, gw barusan pindahan, from one apartment unit to the other (or we can also call it: rusunami tapi kok istilah tsb semacam kurang keren ๐Ÿ˜† ).

Masih di kompleks yg sama, masih di tower yang sama, cuma beda lantai dan beda view aja. 2 unit apartemen yg gw tempatin selama ini, both belong to my step mother (tante Yasmien). Ya sebage anak tiri yang baik hati dan gak ngelunjak, at first gw menawarkan diri untuk membayar uang sewanya. At least separohnya deh (soalnya syok berat gw ngeliat uang sewa pertahunnya kalo kudu bayar full, huahahaha…).

Dan sebage ibu tiri yang jauh lebih baik hatinya, Tante Yasmien tentu saja menolak tawaran gw tsb, “Ah kamu kayak orang lain aja. Mosok mau narik sewa dari anak sendiri?”

Berakhir dengan both of them (my dad and my step mom) sempet ‘ribut’ karena my dad insisted that as an adult, gw mestinya bs bertanggung jawab membiayai hidup gw sendiri.ย And he thinks that my step mom should let me pay the rent. Kayaknya beliau gengsi aja apa sungkan, apa gimana gitulah, gak tau jg gw apa yg aa dalam benak beliau…. Yah namanya jg anak tiri dan ibu tiri lah, barangkali kuatir omongan gak enak dari orang luar. Kalo itu unit apartemen punya bokap gw sendiri, I believe that he will let me live there for free ๐Ÿ˜›

Nah, gak tau gimana ceritanya (baru2 ini kebongkar sih alesannya), dulu itu akhirnya they both settled to the decision that I can live there for free. Bahkan salah satu bedinde slash pembantu di rumah Tante Yasmien, seminggu 3x ditugaskan untuk ke apartemen gw (setelah dari apartemennya Hilda jg yg sekomplek ama gw). Sekedar beberes sapu-pel, nyetok frozen lauk-pauk, ambil-anter cucian dsb. Ya gw tentunya kasih duit juga lah ke si mbok, mosok totally free… ngelunjak kuadrat itu namanya. I live like a nona besar yak? Huahahaha…. ya maap dah, abisnya my dad and Tante Yasmien sudah tobat melihat kemalesan gw dalam hal beberes rumah.

Gara-gara pas jaman baru pindah ke Jakarta dan masih kerja di kantor sebelomnya, kan gw ngekos deket kantor di Jakarta Utara sono. Suatu ketika, mereka sidak aja gitu disuatu weekend dan menemukan gw berada di dalam kamar yang berantakan gak karu2an. Terakhir kali nyapu-pel kayaknya udah seminggu yg lalu. Piring kotor bertebaran, cucian kotor numpuk dsb segala macam kejorokan gw lainnya.

Ya maap. Kan waktu itu baru2nya jadi office-worker from 8 to 6. Bangun pagi jam 5 buat Subuh, abis itu tidur lagi sampe jam 7. Bangun, mandi, langsung berangkat ke warung terdekat buat sarapan, barulah ngantor. Nyampe kos udah dalam kondisi capek. Boro2 nyuci, nganter cucian ke laudry kiloan aja udah males.

Beda ama pas jaman kuliah di Surabaya dulu gw jg ngekos tapi kan jadwal kuliah banyak bolongnya, jadi ngurusin kamar dan tetek bengeknya masih kepegang lah, apalagi kosan gw di Surabaya dulu udah termasuk makan dan cuci-setrika. Iya lho, dl gw ngekos juga walo masih tinggal sekota ama Mami, tp demi efisiensi aja supaya deket ama kampus…. (alias: kabur dr rumah soalnya BT ngeliat Mami dan Babe tiri).

Ya udah, pas akhirnya gw pindah ke unit yang sekarang ini dan barang2 udah 70 persen kelar dipindah dan ditata, kok Tante Yasmien dan Papi insisted supaya ada semacam housewarming alias selametan gitu… #bengong. Eh gak taunya…. Since the first time I finally moved to the previous unit, Papi nyicil bayar unit yang dulu itu ke Tante Yasmien. So he can make that unit as mine, huaaaaa…. #terharu.

Dan kebetulan, baru2 ini bisa dilunasin. Aslinya sih harga unit yang sebelomnya ama unit yg gw tempatin sekarang, beda. Karena view-nya beda. Tapi Tante Yasmien pun ngotot supaya Papi gak usah terlalu hitung2an dan biar ajalah gw ambil unit yang ini, karena emang cita2 gw adalah tinggal di apartemen yang city view (sebelumnya kan pool view). Ya udah akhirnya kemaren balik nama.

“Papiย  dari dulu gak pernah bisa dan mungkin gak pernah akan kasih kamu harta yg terlalu berlimpah. Apartemen ini mungkin akan jadi satu2nya warisan Papi yang ‘keliatan’……” when he said that, I cried because I could see that he also almost cried. THANK YOU PAPI ๐Ÿ˜ฅ

 

Malam minggu forever alone

Eaaaaaaaak… Kesannya kok gw ni mulai mengasihani diri sendiri yg tengah berada dalam kesendirian yak? Argh sebel. Sebel karena self-pity-ing, maksudnya. Bukan karena malam Minggu yang dihabiskan sendirian. Ya lagian kenapa yang dibahas tuh malam Minggu-nya sik? Malam Sabtu slash Friday night jg gw akhir-akhir ni sendirian kok… #KODE Apalagi Sunday night #KODElagi.

Ya tau kan ritual gw ama Nindy tuh biasanya kyk apa. We spend weekends together at my apartment or at her house. But lately, dese sibuk abis ya kyknya. Sabtu dan Minggu yang biasanya penjahit2nya pulang ke Bogor atau Cimahi, ini mah masih sibukkkk aja di workshopnya. Apalagi ketambahan Nindy sibuk pacaran … eh ta’aruf maksud gw. Eh ta’aruf mah kagak begitu modelnya yak? Muahahahahahaks….. Ejiyeh yang sejak pacaran ama barista, ngakunya jadi kecanduan cinta…eh maksud gw: kecanduan caffeine! #ngakkasampesubuh

Pokoknya sekarang gw forever alone deh kalo weekend. Teman2 yang laen (Viona, Desy, Sultan, dkk)ย  jg kayaknya lagi SIBUK BERAT. Yangsibuk keluar kota lah, sibuk nyiapin pernikahan (kakaknya) lah, sibuk pacaran, wah pokoknya udah sebulan ini ya gw diem di apartemen muluk saben weekend #okeLEBAY! Hendra jg pas lagi offshoooooore ntah di laut belahan sebelah mana bumi ini, baru balik next week.

The best thing I could do? Memanfaatkan fasilitas gym di tower sebelah dengan sebaek2nya. Pengen ih berenang, tapi kok swimming pool-nya lagi penuh ama anak2 kecil dan ABG berisik yak? Ilang feeling dah gw. Ya udah, nge-gym sendirian jg enak kok. I’m thinking about making new friends there. Ada sih, beberapa kali ketemu ama mbak2 kece dan mas2 gemulai yang rajin say-hi, and it seems that they’re nice people. Tapi di gym, kalo udah diatas treadmill, semua orang udah nyumpel telinga masing2 dengan earphone ๐Ÿ˜ฆ

Gw pun kayaknya mulai akrab lagi ama yg namanya mol (selain PIM). 2 minggu lalu ke Ambass sendirian.ย  Naik angkot aje kite. Gak sudi gw ngabisin waktu 30-60 menit cari parkir. Trus minggu lalu, gw nonton sendirian di Sency pas Sabtu siang. Besoknya, berhari Minggu dengan nekad ke Tenabang ama sepupu gw dr Surabaya yang minta ditemenin kesana (ya turis domestik gt lah, pengen tau ribetnya Tenabang kek apah, hahaha.. alhasil dianya kapok). Jadi dia nginep di Sari Pan Pacific, so mobil gw parkir sono dan lanjut nge-bajay. It was also her first time naek bajay, mihihihihi….

Pagi ini, done with my morning fitness and here I am. Stuck in front of my laptop karena si Bu Boss mendadak minta dikirimin lagi file2 yang kemaren udah gw serahin di kantornya dia. Bu Bossssss…. tau gak sih koneksi internet disini tuh lelet abeeeeeeezzz?? Grhhh…ย  dari awal nulis postingan ini sampe udah mo kelar, mau attach 1 microsoft word documents aja kagak kelar2. Nasib tinggal di lantai 15 ya begini inih.

Anyway, I changed my blog’s theme. Coz I found out that the previous theme was similar to the blog’s theme from a snob blogger I dont like. Euwww……

Update kabar seputar dunia perlelakian

Kemana aja gw udah sebulan lebih gak update blog??? Well, gw bilangnya ke Hendra sih: because I have a life outside the internet. But of course he didnt buy it. He said: “Justru kalo elo punya aktifitas yang menarik outside the internet lfe, then you will have many things to share in your blog, right?”

DAMN HE WAS RIGHT ๐Ÿ˜ฆ

Ya sih. My life lately has become quite boring! Atau benernya gak semembosankan itu, hanya saja gw yang kehilangan minat untuk sharing stories on this blog, ya? Jadi yah, marilah gw berusaha untuk stay update terus, at least for the sake of some friends of mine (friends on the offline world) yang katanya nagih pengen baca gosipan yang ada disini. Errr…. I did not put any gossip here ya, please deh ๐Ÿ˜› You guys can just watch infotainment instead of sticking your nose to infoTEMEN ๐Ÿ˜†

Lets start with February.

Sejak terakhir kali update blog yang cerita tentang Johan itu, sebenarnya ada beberapa prospek2 pria menarik yang seliweran di depan mata. Dua yang pertama ini dikenalin ke gw menjelang akhir Februari. 1: temennya suaminya Hilda. 2: sepupunya Hilda (sebenarnya sih sepupu dari sepupunya Hilda, #okeribet) dan yang terakhir…..

My recent gebetan yang baru gw nobatkan sebagai MY RECENT GEBETAN sejak pertengahan Maret: Pria number 3: temen kantor gw sendiri.

YEP, YOU HEARD ME.
OFFICE AFFAIR…

I mean, I would like to have an affair with him but I am just too damn lazy to make a move.

Tapi ihhhhhh….. Gila, kemana aja gw yaaaaaaah?? Kenapa baru sadar kalo si Oknum anak HR ini tuh gantengnya kayak Rio Dewanto??? Goodness….. gw lebay abis, huakakakakakaka…… Ya mata-nya sih mirip, tapi ya itu doang yang mirip. Tapi sumpah, kerja disini udah gak sejak kemaren sore kan, dan gw baru sadar aja getoh kalo ada mahluk yang digebetable (layak sensor buat digebet, maksudnya) macam dia.

Walo yang nganggep dia kece dan digebetale kayaknya emang cuma gw deh. Buktinya dalam sesi2 rumpi mbak2 dan ibu2 di kantor, namanya dia jarang slash belom pernah kesebut tuh. Gak kayak 2 Oknum di bagian Accounting dan 1 Oknum di bagian IT yang emang ganteng, single/belumnikah (kecuali yang pria IT, yang udah merit tapi categorized as : lakor-yang-menggoda-iman, and lakor = laki orang) dan yah….. Mereka ber-3 gerak-geriknya senantiasa diperhatikan oleh para kaum hawa di kantor (including me).

Jadi begitulah update tentang my life. Kayaknya, saking monotonnya rutinitas gw, sampe gw merasa perlu menyalakan sepercik api membara untuk membakar kebosanan ini, dengan cara ngegebet temen kantor sendiri deh, zzzzz…. Sementara, 2 pria pertama yang gw sebutin diatas sih, well sebatas kenalan2 aja. BBM-an, YM-an, you know lah. Belom ada realisasinya berupa ngedate or ketemuan or something. Kalo kata Nindy: “Kehidupan percintaan lo tuh ratingnya pasti rendah deh, soalnya gak ada gregetnya…..” huahahahahahahanyiiiiing…..

Sadis mulut lo cyn! Mentang2 udah jadian dengan barista-idaman-jiwa-raga lo itu. Cih…..