Our Ubud days (1) : Ini Ubud apa Umroh?

Wah gawat. Kayaknya udah hampir lupa deh ama detil liburan gw and Nindy di Ubud akhir tahun kemaren. Siapa suruh hari gini baru mo mulai nulis #tepokjidat. Nindy sendiri kayaknya udah nyerah gak mau ngeblog lagi sejak lupa ama username plus email dan password blognya dia. Lagiaaaaan…. Emang sibuk banget sih dia. Sekarang maennya sama kiriman ke luar pulau terus, partai besar pulak! Ckckckckck…. Jualan sprei doang udah bisa beli eh nyicil mobil pick-up ye cyn? Jangan lupa janji lo buat nyariin sprei motif leopard buat gw yak.

Back to Ubud.

Kayaknya doa-doanya Nindy yang seabreg2 selama di Ubud kemaren dikabulkan deh sama Tuhan (rejekinya lancarrrrrr sejak awal 2012 ini, trus dia jadian ama lekong idamannya). Masak nih ya, ada jugak orang kalo di Bali tuh kan isinya berbuat dosa ya (half-naked umbar aurot keluyuran sepanjang Bali, mabok miras yang berujung dengan waking up in someone’s bed, dugem, dan sebagenyah). Ini mah boro-boro berbuat dosa. Nindy kerjaannya BERDOAAAAAAA muluk. Gilak gw rasa. Ini Ubud apa Umroh sik??

Seriosa ya bok. Salut gw ama lo. Tempat kita nginep di Ubud tuh kan, ya dipinggir sawah gitu lah ya, jadi emang serasa damai dan ayem dan jauh dari hingar bingar aura party maupun pemandangan ABG lokal dan bule yang bergaya Aura Kasih (whatever it may means). Jadi pagi siang malem, anytime kita gak lagi makan atau keluyuran di sepanjang jalan Ubud, Nindy would just: sholat in our room, praying and reading Al-Quran for hours. I mean it. For hours! #lapkringet #amazed

Pagi jam 8 abis breakfast, dia sholat Dhuha sampe jam 9.30; yang bikin lama tuh ngajinya. Untung ngajinya gak dengan suara yang gak setara ama toa masjid ya. Bisa -bisa ntar gw ke-rukyah secara gak sengaja. Jam 10 gw ajakin berenang, ya udah kita berenang. Eh abis renang berapa lap gitu, dia duduk dipinggir kolam. Komat-kamit. Pas gw tanya: “Lo ngapain cyn?” Eh dia jawab: “Lagi hapalan surat pendek Juz Amma.”

And I was like….. WHAT? Gila kan?? Sorry, I mean: gila in a good way, hahahahahaha….

Ya pokoknya sepanjang liburan tuh, unlike liburan2 kami ke Ubud sebelumnya, tahun ini Nindy bener2 gaspol isinya liburan sambil ibadah. Masak ya, pas di motor gw bonceng, dia diem aja gak ada suaranya. Gw kirain dia ketiduran. Gak taunya??? ZIKIRAN AJA LOH DESE. Mak…… Dia bilang: “Kalo di Jakarta, gw bawaannya kerja muluk cyn….. Aura-nya aura duniawi banget. Klo disini (di Ubud), gw bisa stay have fun tapi auranya gak ngajakin seneng2 doang. Adem dan ayem banget. Cucok buat ibadah,”

Ya emang pas di Jakarta, Nindy ini termasuk temen gw yang tertib beribadah at least yang sholat 5 waktu dan abis sholat gak langsung kabur copot mukenah, tapi stay on her sajadah buat doa ama zikir duluk. Ya tipikal mbak-mbak muslimah berjilbab yang kece dan gak kusam (maapkan bahasa gw) tapi tetep salehah gitu lah. Lumayan kan, kalo pas sama dia (pas nongkrong atau pas slumber party during weekend gt) sholat gw dijamin on time. Dia emang gak pernah ngajakin: “Ayo bok, sholat,” atau gimana. Tapi masak iya dia sholat trs gw tetep gegoleran di kasur atau tetep nongkrong di cafe? Otomatis lah gw ngacir ngambil wudhu juga kan?

But this side of Nindy, dengan segala ngaji2nya yang lamaaaaaa itu, thats new for me and I like it. Ya gimana2 jugak, kalo ada temennya baek kan kita mestinya seneng toh? Begaul ama tukang jualan parfum, niscaya kita ketularan wanginya lah. Oke, jadi mulai kapan ini gw bs les baca Iqro? #eaaaaaaak #levelnyamasihlevelIqro

The end of the Johan

Goodness!!

BT banget dah tadi pagi udah ngetik postingan panjang lebar tentang si Johan (the airport guy) trus BB mati aja gitu tiba2. Ya jelaslah email postingannya blm sempet gw save! Anyway, gw mendadak gak bersemangat mo menuntaskan cerita tentang si Johan itu, tapi yah….. Udah kadung dipublish beginning part-nya, ya harus konsisten dong ya gw….lanjut sampe ending.

So, ending dari cerita gw n Johan (dimana sebenernya gak ada cerita yg gimana-gimana jugak sih, karena gw udah kadung ilang feeling ma dia) lumayan gak ngenakin sih.

Jadi gini…. Setelah perkenalan singkat kami di airport waktu itu, gw gak langsung menghubungi dia. Benernya di taksi udah pengen langsung SMS and say thanks. Tapi isi kepala gw waktu itu lebih banyak didominasi oleh mellow mikirin my mother’s condition and betek mikirin MY FRIGGIN JOB… Dimana sejak belom landing dari Surabaya, Bu Boss gw udah yang minta dislepet (eh apa gw yg minta dislepet karena cuti mendadak yak?) , nyicil ngasih2 kerjaan via email. Whaaaaat? Padahal kan aye lagi cuti ye mak!

Intinya, malem itu gw jutek dan gak mood buat SMSan sama stranger. Eventho that stranger has given me his cab. 2 hari kemudian, gw baru ada chance untuk mengSMS dirinya. Lalu ada jeda 2 minggu Β tanpa kontak sebelum lantas kami lanjut chatting di YM selama kurang lebih 2 minggu. He asked for my BB PIN but I did not give it to him. Yah kalo pas jam ngantor, chattingnya via YM (dari laptop). Diluar jam kantor, ngobrol tetep di YM, hehehe. Johan sempet ngajakin ketemuan selepas jam kerja karena benernya kantor kami gak terlalu jauh sih.

Bisa jalan kaki, lurus doang. Tapi yah, gw paling males yak nongkrong di hari kerja. Pulang kerja ya mau gw, langsung pulang ajalah…. Makan…. Mandi… Trus nerusin kerja ditempat tidur ampe ketiduran. Akhirnya, pada suatu weekend, kami pun janjian buat ketemuan. Gw sih gak deg-deg-an. Yang heboh siapa cobak kalo bukan Nindy?!? Dia yang milihin baju buat pertemuan kami hati itu, dia yang panik, wah heboh lah pokoknya si Nindy πŸ˜†

Nindy: Ya kan kamu udah lama gak pernah ngedate.
Gw: Menurut L ?

Secara sejak putus dari mantan 2 tahun yang lalu, kayaknya gak ada deh ceritanya gw ngegebet siapa-siapa. Well, sempet sih deg-deg-serr sama Donny, but that did not last lah…. Yah intinya, I am jomblo, been jomblo for 2 years and during the whole 2 years I never date anyone, not even gebet-menggebet. Wajar kalo melihat track record gw, si Nindy khawatir. Halah, berlebihan juga sih si Nindy.

Singkat kata, Sabtu sore gw udah ngetem di PIM macam ABG taon 90an yak. Jujur aja, gw udah agak lupa mukanya si Johan ini kayak apa. Tapi kayaknya dia belom lupa ama gw karena begitu ketemu di salah satu resto di PIM, he was like…. Shocked?

Johan: Olivia?
Gw: -senyum mengembang, lega karena akhirnya dia dateng. Udah laper gw nungguin dia- Halo Johan….
Johan: -raising his eyebrow- Ini elo?
Gw: –yamenurutloajadeh– Iyaaaaa…… –masih berusaha senyum sambil curi pandang kearah waiter, pada kmana neh? I’m ready to order!!
Johan: Wow. Kamu keliatan beda ya dari pertemuan kita yang pertama.
Gw: Hmmm? Really? Ah…..
Johan: Iya. Kamu kliatan lebih…… Pendek?
Gw: –keselek buku menu– Uhukkk…. Iya kah? Ehmmm…. Oiya! Waktu itu gw pake wedges 9 cm sih. Jadi wajar kalo kliatan lebih tinggi…..yang kemaren.
Johan: –masih ngeliatin gw
Gw: –gak nyaman dilatin dan LAPER BERAT gw yak!
Johan: So….
Gw: ………
Johan: –membuka buku menu dengan….awkward? Kenapa kok canggung gini yak?-
Gw: –manggil waiter
Johan: Kamu mau makan sekarang??
Gw: –yamenurutlo– Eh…iya. Aku belom makan siang.
Johan: Oh aku kira kamu lagi diet.
Gw: Ha?? –mangap
Johan: Kamu gendutan ya?

I WAS LIKE……… WHAT THE FRAK?!?

Gw: –nyuekin Johan for a while, konsen order makan ke waiternya
Johan: Saya kopi aja deh.
Gw: Errr….. –gw udah pesen makanan berat plus appetizer and he only ordered COFFEE?

Untungnya, perlahan obrolan mulai mengalir dan kta gak ngebahas tentang how short I was or how fat I look, that night. Kepala gw juga udah gak sempet mikir yang lain karena kalo laper emang gw gak bisa mikir sih. Jadi gw ikutin aja arah obrolannya dia. Kita ngobrolin kerjaan, yadda yadda yadda…. Yah same topics dengan isi chat kita selama 2 minggu terakhir lah.

Ketika makanan gw dateng, ya otomatis gw makan dong. Dan dia tetep ngopi. Dan yah…. Maapken kalo porsi makan gw normal alias gak porsi-jaim atau porsi-cewek-yang-lagi-diet. Seporsi spaghetti gw abisin sendiri. Tapi seafood platter as our (I mean: MY….) appetizer, dimakan berdua dia kok. Jadi mestinya gw gak kliatan gragas2 amat kan? Ato tetep yak?

Dan setelah makan (dimana dia nawarin bayarin tapi OGAH dong ya gw, plis deh….secara gw doang yang makan. Akhirnya gw aja yg traktir dia) kita jalan aja gituh keliling PIM. Jalan sehat keliling PIM bersama rombongan ABG dan rombongan keluarga muda. Dan gak ketinggalan, bertemu dengan pasangan2 ABG yang bergandengan tangan dengan pacar masing2 dan pasangan2 yang I assume, they’re a young married couple yang bergandengan tangan dengan suami/istri, plus anak2 kecil yang bergandengan tangan dengan babysitternya.

“Waaaaah…..everybody is holding hands! It feels like Valentine! Hahaha….” gw ngikik disambut anggukan kepala Johan yang nampaknya juga menahan tawa. And GUESS WOT?!? 10 menit kemudian, tiba2 dia ngegandeng tangan gw, ya ampunnnnn…… I was like (dalam hati), WHAT THE HELL DID YOU DO?? Badan gw langsung menegang, NOT in a sexual way. Lebih kepada: jijik? Ewwwww….. Seumur2 gw gak pernah gandengan tangan ama laki (kecuali babe gw yak, tapi terakhir gandengan tangan apa babe yang bener2 telapak tangan nempel, juga udah pas SD kaleeeeeeeek) cowok, ntah teman, sodara apalagi ini baru 2x kali ketemu?!?

15 menit digandeng dia, rasanya kayak setahun! Untungnya gak lama kemudian HP-nya dia bunyi so he had to let go my hand. Gw langsung pengen pulang yak. Mana dia nelponnya lama bener, ada kali 10 menitan.

Johan: Sorry lama ya.
Gw: Oh gpp. Err… Gw balik dulu gpp yak?
Johan: Loh, knapa?
Gw: Kayaknya gw gak enak badan deh. –emang mendadak badan gw lemes n keluar keringet dingin
Johan: Are you okay?? –megang kening gw
Gw: Mmm….. No…. –tambah gak enak badan abis kening dipegang2 dia
Johan: Ya udah yuk gw anter pulang?

Ewww… Ogah gw dianter dia. Akhirnya setelah ngeles dengan cara halus sehalus jin dan jun, gw nyampe juga di taksi. Lambai2 tangan ke dia dan gw ketiduran di taksi, ya ampuuuuun. Untung nyampe apartemen dengan selamat sentausa. Pak Taksi, terimi kisi…..

Ergh, kalo orang lain merasakan setruman-setruman cinta saat berpegangan tangan, gw kok malah eneg yak?? Gak ada chemistry-nya dah, gak ngerasa asik masyuk dan nyaman aja gt gw ama dia. Baik sebelum maupun saat maupun sesudah gandengan tangan itu terjadi. And then you know what? Besok paginya pas chatting dia bilang apa?

“Setelah gw liat lagi…..Kayaknya lo perlu diet deh. Turunin 5 kilo gitu?”

M*T*MU…..!! Pisuh gw sekenceng-kencengnya di kamar, huakakakakakaka….. Kurang ajaaaaaaar! Ngegandeng tangan gw mau, tapi ama lemak gw gak mau! OGAH JG GW AMA LO! Since then, bisa ditebak kan apa yang terjadi? Gw gak pernah sign-in YM lagi, hakakakaka…. Kalo di SMS sih ngebales, tapi ya seadanya aja lah. ditelpon, gak gw angkat. Alesannya: lagi tidur, lagi mandi atau HP disilent. Pelan-pelan ngehindar. Setelah 2 minggu gw menghindar, akhirnya capek juga dia kali yak?? Gak ada kontak lagi ampe sekarang.

Luckily, gw gak kasih nama kantor gw. Ya dia tau sih apartemen tempat gw tinggal, tapi plis deh…. Tower disini juga gak cuma 1-2. Ada berapa ribu unit apartemen di kompleks ini. Silakan kalo mo nyariin gw di tiap unit satu-satu….. πŸ˜†

Silent reader

Temen sekantor gw ada yang blogger sejati. Gw bilang sejati, karena dia sampe bela-belain beli nama dotcom segala, dan dia sering ikutan Kopdar plus Pesta Blogger gitu. Wow, niat banget yak. Pernah sih gw mampir ke blog-nya dia dan gw gak ngerti dia ngomong apa’an. Bahasa Inggris-nya tingkat Advanced ya mak, pusing gw bacanya. Secara mohon maap nih, sini TOEFL aja cuma 500 lewat dikiiiiit….

Anyway, sudah barang tentu gw gak cerita ama siapa-siapa di kantor kalo gw punya blog ini. Ya gak mungkin lah. Buat apa susah-susah ngarang nama samaran kalo ujung-ujungnya cerita ke temen-temen dan terutama temen kantor. Wew, hahaha. Oiya, hari ini katanya diperingati sebagai Hari Blogger gitu ya? Oh wow…. Gw nulis blog sendiri juga baru sih. Sejak 2007 cuma sekedar blogwalking sana-sini dan itu juga jarang meninggalkan komen.

Entahlah somehow gw lebih merasa nyaman menjadi seorang, istilahnya : silent reader. Ada rasa pengen komen sih, tapi kok gimana ya? Malu gitu lah. Takut ketauan sebagai pemilik komentar gak mutu, hahaha… Atau kalo si empu-nya blog beken benneur, malesnya ninggalin komen di blognya dia tapi yang dia bales cuma komen dari temen-temennya aja. Yang dari kita dicuekin… πŸ™„

Yah jadinya malah nyalahin orang laen. Intinya gw gak PD aja gitu, mau ninggalin komen.

Blog-blog yang biasa gw kunjungin sejak 2007 adalah : Blognya Miund, Astri Nugraha, Sepatu Merah, Adhitya Mulya, Ichanx, Marco dll. Kalo blog2nya emak-emak (kecuali Mbak Astri) gw kurang begitu demen karena gw gak ngerti cing, mereka ngomong apa’an, hahaha….

Kalo kamu? Ada gak blog favorit kamu, yang biasanya rajin kamu komentarin maupun kamu gak komen tapi tetep seneng banget baca-bacanya? Sharing dong…. πŸ™‚

Surabaya : melewati jalan kenangan (2)

Haish, Bu Boss gw kayaknya kesel deh ama gw karena hari Senen gw cuti mendadak. Jadi jutek gitu ke gw dari hari Selasa ampe ni hari. Ini aja gw sempetin ngetik postingan pagi2 tadi sebelum dia nyampe kantor dan dilanjut barusan sambil makan…. sebelum dia datang dari lunch break (lama. lunch breaknya sampe jam 2, kalo buat bos ya!) dan terutama, sebelum orang yang kubikelnya di sebelah gw ini ngepo-in gw, “Dih lagi ngetik apaan sih lo, Liv? Siang2 serius amat?” dsb. Iya, orang disebelah gw itu ya Alia itu.

Back to Ibu Boss jutek.

Yabes kalo kemaren itu pulangnya Minggu malam flight terakhir atau Senin pagi flight pertama kan harga tiket mahal bener cong! Sejuta lebih, bangkek! Apa bisa reimburse kantor, hah?? Jadilah Minggu sore gw SMS beliau. Let her know that I was in Surabaya because Mami got sick. Bu Boss tanya, did my Mami got hospitalized? Trs gw keceplosan jawab ‘iya’ (supaya sounds more convincing, gitu loh). Aduhhhh Mami sumpah anakmu ini bukannya mau ngedoain sing mbothen2. Jadilah Senen gw cutay. Nyampe Jakarta lagi, Senen malam jam 10.

Tapi gak kok si Mami, gak opname, fiuhhh lega banget gw. Tapi emang bedrest abis gitu seh. Mami keliatan lemah tak berdaya dan for the first time ever, I realized that she’s just an old woman. She’s 50 years old, this year. Beda persis 20 tahun ama gw karena beliau nikah muda. Dan untuk pertama kali gw bersyukur punya babe tiri seorang dokter. I hate (or glad?) to admit this, but it looks like my step-dad loves Mami so much. He took good care of her while I was there and Budhe said that he is a nice man and always treats Mami right. Jadi gak cuman pas gw disana doang.

Yeah I still dislike him tho, gara-gara dese pan Mami-Papi cere. Tapi sudah lah. Everybody has moved on, I guess. Except me. Damn I have a problem with this move on thingy!! Yah jadi curhat rumah tangga. Gak sesuai ama judul. Hmmm….

Jadi kemaren pas Senin siang di Surabaya, gw kelaperan banget dan mendadak pengeeeeeeen makan Italian food. Abis Zuhur, gw ijin Mami mau ke travel langganan di depan Hotel Simpang untuk ambil tiket (KAHA you are the best!). Berhubung ora ono mobil yang bisa dipake, akhirnya gw pinjem motor bebek-nya Pak Supir (kuncinya selalu ditinggal di dapur). Papi di Jakarta would kill me if he know that I’m riding a bike, apalagi tanpa STNK. Ya udah gw makan dulu lah sepuasnya di Pronto, Italian restaurant all-you-can-eat gitu.

Trus pas on the way ke Hotel Simpang (dari Pronto), dada langsung berdebar kencaaaaang! Nyeeeeet… ngelewatin rumahnya Donny aja gituh. Dia kan aslinya emang arek Surabaya, cuma pernah 2 tahun ditugaskan ke Jakarta (that was the time I met him and then somehow he became the part of my circle of friends). Jadi pengen cerita sesuatu deh….

Back to 2009.

Waktu itu, gak lama setelah Donny balik ke Surabaya, gw juga pas mudik ke Surabaya pas libur Lebaran. Supaya gak cengo sendirian dirumah babe tiri, gw ajak temen aja. Nice house, deket ama Sutos (semacam Citos-nya Surabaya) but I dont feel comfortable kalo harus dirumah itu bertiga (Mami-Babe tiri-gw), atau kalo pas ada sodara-sodara babe disana. Ya udah gw ajak si Nindy. No problemo sih, karena Ortunya Nindy juga pas 3 hari pasca Lebaran mau mudik ke Padang dan Nindy gak mau ikut pulang kampuang (males ditanyain kapan-kawin-kapan-kawin).

Jadilah Nindy gw angkut ke Surabaya. Gpp lah, tiket kami juga dibayarin Mami. Ya pake duit babe tiri juga sih….., CUIH! Murahan abis ya gw? hahaha… mau duitnya tapi ga demen ama orangnya.

Trus rumah babe tiri pan kagak jauh dari rumahnya Donny. Ya udah si Donny naik taksi ke rumah sini. Nongkrong dari Maghrib ampe jam 9. Pulangnya mo naik taksi juga, tapi gw maksa buat nganterin sekalian punya excuse buat beli rokok di warung! Hahaha… Trus karena Donny ga bisa nyetir motor (lelaki macam apa itu, huh!), jadilah gw yang nyetirin dia. Sepanjang perjalanan gw nervous abis man, hahaha. Soalnya selain gak pernah berduaan doang ama dia, gw juga belom pernah ngebonceng manusia. Lah kalo dia jatuh, apa gak berabe tuh?

Alhamdulillah nyampe dengan selamat. Alhamdulillah di deket rumahnya dia ada warung rokok. Tadinya dia nawarin apa gw mau ngerokok dan ngopi di teras rumahnya. Karena dia tau gw gak mungkin ngerokok di rumah babe tiri pan ye? Sp.JP – Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah ye si babe, bisa ditendang keluar rumah dia kalo gw berani ngoker di rumahnya. Mau gw iya-in untuk ngerokok di teras rumahnya Donny, tapi kok ada emaknya ya, upss!

Mau ditaroh dimana muka gw. Gini2 gw orangnya pemalu. Gak sembarang merokok di depan umum lah.

Ya udah akhirnya gw langsung pamitan ama Mami-nya yang cantik dengan rambut disasak plus di-cat warna merah anggur. Tipikal dandanan ibu2 kaya gitu lah. Trus gw cabut. Eh trus pas nyampe rumah, terima SMS dari dia yang dikirim gak lama setelah gw cabut:

“Thanks for driving me home. I had a good time. We should do it again next time. Drive safe and dont drive and smoke!”

JIYAH TELAT, hahaha. Sepanjang perjalanan balik dari rumahnya dia, gw udah sambi ngerokok dengan santainya. Semacam tukang ojek aja gw, bawa helm 2 biji, pake jaket kulit dan celana jeans boot-cut… nyetir sambil ngerokok….. ancuuuuuuur!

Tapi ya gitu lah. SMS itu gw baca sambil senyam-senyum. Pengen GR, tapi nggak ah.

Pas di depan rumahnya dia, ngeliat plang nama bapaknya Donny yang juga seorang dokter aja, gw udah jiper. Keluarga terhormat coy! Semacam pungguk merindukan bulan aja ntar gw. Belom lagi Mami-nya Donny yang kayaknya kaget waktu tau the person behind the leather jacket was a woman (rambut gw kan keliatannya pendek pulak, karena gw gelung). Beliau ngeliatin gw dan motor butut (Honda Astrea supirnya Babe) yang gw pake, kayak gimanaaaa gitu. Bukan tante, gw bukan tukang ojek!

Gw kasih liat Nindy SMS itu dan dia ngakak doang. Gw bales sekedarnya aja tuh SMS. Trus ya udah. Berlalu bersama waktu sampe akhirnya gw deg2an lagi pas kebetulan melewati jalan kenangan, hehehe.

Nah mari kita tinggalkan masa lalu dan kembali ke hari Senen kemaren. Pulang dari Surabaya, gw kenalan ama cowok lho. Dimana? Di Airport! Ntar deh ceritanya kalo gak males. Meanwhile, I have to go back to my work and pray for 4 PM come faster. TGIF : Thank God It’s Friday! Nindy! See you at PIM tonight!

My short trip to Surabaya (1)

Many stories to write, I just dont have enuf time to write all of them, gosh. I’m so busy lately, bahkan setelah Alia kembali ke kantor setelah insiden ini. By the way, I’ve stopped calling her ‘the office b*tch‘ behind her back (or in front of her, she really doesnt mind….), right after I knew she’s now a pregnant woman. I mean, I curse like all the time, tapi ada batasannya lah. Kagak tega ya coy….. Good karma come to Mama! #halah

Anyway, hari Minggu kemaren gw ke Surabaya karena Mami sakit, ga sampe masuk RS sih. Tapi malam sebelumnya, kata Budhe yang tinggal bersama beliau, Mami sempet demam tinggi trus ngigo. Manggil2 nama gw gitu. Astaga sesek napas langsung mewek di telpon gw! Terakhir ketemu udah pas Lebaran kemaren sih, itu juga cuma 3 hari doang gw mudik ke Surabaya. Sisanya gw balik ke Jakarta, Lebaran ama Papi dan Tante Yasmien (mak tiri gw), trus lanjut ke Ubud menikmati cuti.

Trus ya udah, hampir gak pernah telponan lagi ama Mami. Cuma BBM-an doang, kadang2. So sad ya, gw anak tunggal tapi gak deket ama nyokap. Gak deket juga ama bokap. Mau jadi apa gw ini, hiks…..

Back to Mami. Gw ditelpon Budhe pas jam 3 pagi. Pertamanya beliau SMS tapi gw cuekin pas BB bunyi, kirain ada yang gila kirim BM subuh2. Abis itu gak lama Budhe telpon. Nyet kaget gw kalo ada yang telpon di jam2 gak lazim kayak gitu. Karena biasanya kan berita duka kan. Jam 3.15 kelar di telpon Budhe, gw cuma bisa bengong sambil apus2 aer mata. Trus langsung mandi dan bengong lagi. Bingung gw mesti ngapain. I knew that I had to fly to Surabaya immediately, tapi harus gerak mulai dari mana itu gw bingung!

Akhirnya gw kabur ke apartemennya Hilda. Ngebel-ngebel sampe Felix, suaminya bukain pintu sambil melotot. Untung dia gak marah, cuma kaget aja gituh. Akhirnya Hilda yang bantuin packing semua bawaan gw, persiapan untuk 3 hari lah. Jaga2 kali aja Mami perlu opname (tapi ternyata cuma gejala tipus plus Mami lagi flue + demam). Trus Hilda anter gw ke Cengkareng. Benernya gw mau aja bawa mobil sendiri, trus nginep aja gitu lah mobilnya di airport. Tapi mobil gw masih di bengkel, damn it! Sorry ngerepotin ya.

Sepanjang perjalanan, Hilda ngajakin gw ngobrol terus. Kuatir kalo gw trs nangis kali ya? Karena dia bilang, kening gw berkerut terus sepanjang perjalanan. Kayak orang lagi mikir berat. Ah andai dia tau….. Saat itu yang ada di kepala gw cuman satu hal: itu tadi Felix ama Hilda lagi ngapain ya pas gw samperin kesana?? Hahahaha…. Kalo pas mereka lagi ‘berbuat’, trus gw interupsi, trs pas lagi masa suburnya… kan BERABE coy! Gagal lagi bulan ini bikin anak, gw merasa bersalah ntar.

Tapi kan gak mungkin ya gw nanya gitu, hahahahahaha… Moga2 nggak deh. Hilda, if you read this, I hope I wasn’t interrupting anything important that morning ya!

BERSAMBUNG. Bos gw nyampe kantor and she doesnt look happy. Somebody hasnt taken her daily dose of caffeine this morning. Or sex. Or anything, whatever lah.

Ada Apa Dengan Donny (2)

Just had a ‘fight’ with Hendra @ YM over something UNIMPORTANT, wakakakakak… You can be really annoying sometimes, Ndra. But I guess you know that already. Anyway, this post is for you. Yang katanya penasaran akut dan nyuruh gw posting malam ini jugak. Gilak lo ya, ini gw baru nyampe apartemen udah buka laptop. Makan aja belom . Demi siapa cobak?

=====

Jadi, setelah percakapan ini dengan Hendra, gw berusaha ngelupain mimpi itu walo masih ada pertanyaan yang ngeganjel tentang gw dan Donny (baca post part 1). Berusaha dilupa-lupain tapi gak bisa. Ya ibarat kata: gimana sih kalo during a lunch meeting with some clients, ada daging yang nyelip di gigi geraham lo. Udah sejam lo berusaha congkel pake lidah, tapi gak lepas juga. Sementara mau excuse yourself to the ladies room juga gak bisa karena klien nyerocos melulu.

OKE INI TADI NGOMONGIN APA YA? Ngelantuuuuuur! Yah pokoknya perasaan ngeganjel itu samalah kayak daging nyelip itu. Duh ribet amat sih gw ngomongnya. Ya abisnya kan deg2an, hahaha….

Setelah obrolan gw dan Hendra itu (yang ngerumpiin mimpi gw, it was before Puasa deh), trus trus sekitar 2 minggu lalu…. On a bright sunny Saturday morning, waktu itu gw lagi nongkrong di balkon enjoying a cup of coffee and Sophie Kinsella’s Twenties Girl (boso Inggris) yang gw beli di Periplus seharga Rp 35.000 aja (penting ini infonya, semua harus tau). Dan nggak Ndra, sumpah gw waktu itu gak lagi ngerokok. I know you’ll be asking that question.

Yah pokoknya gw lagi nyantai di balkon lah, trus BB gw bunyi dan ternyata DONNY aja dong yang nyapa gw. NJIR KAGET gw, bikin pengen lompat dari balkon lantai 5 ke swimming pool deh, hahaha…. Basa-basi aja sih, nanya kabar gw gimana. Ya kadang emang dia ngajakin gw ngobrol, belom tentu sebulan sekali sih ya. Trus pagi itu, dia tiba2 dong ya bilang gini, menurut istilah di Harry Potter, rasanya hati gw mencelos…

Donny: Eh kamu inget avatar YM-ku ini gak sih?
Gw: (memicingkan mata, kecil bok avatarnya) Hmmmmm….. Iya. Kayaknyaaaaa aku inget. Eh, gak. Aku gak inget, sori, hehehe….
Donny: Ini kan foto kamu yang ambil yak, sebelom aku balik ke Surabaya?
Gw: (I swear to God rasanya gw pengen langsung ndlosor di lantai) Hehehe, kok kamu masih inget aja sih? Aku aja udah lupa.
Donny: Ya gimana aku bisa lupa. Kamu kan baik banget udah motretin kita semua pas acara farewell aku itu. Aku jadi punya kenang2an.
Gw: (idle hampir 5 menit, bikin kopi lagi… speechless gilak gw!) Hmmmm iya ya, trus aku upload di Facebook ya?
Donny: Nggak. Filenya kamu masukin ke flash disc, terus pas di airport kalian nganterin aku mo balik, trus kamu transfer ke laptopku.

Udah terus chattingnya gak berlanjut karena gw pingsan.

Hahaha, nggak ding. Dia mo nganter Mami-nya kemanaaaa gitu. Err, nganterin Mami-nya apa Mami pacarnya, gw juga gak nanya sih. MESTINYA GW TANYA YA? Hahahaha…. Tapi abis itu, gw jadi kepikiran tentang dia nganterin Mami-nya siapa, anying!

ADUH… WAS I BEING TOO NICE TO HIM 2 years ago?? I mean, apa dia salah sangka gitu ya disangka gw naksir ama dia? Aduh…. GAK TAU deh, Ndra ini gimana ya? Boleh loh sebelom you balik ke field, kita ketemuan and have a proper discussion about this? About my feeling to Donny?

EJIYEH, CUIH. Apa gw tulis tadi? ‘About my feeling to Donny?’ HAHAHA… seneng pasti kan kamuuuu, Ndra? Seneng kan?!?

Sejak saat itu gw and Donny belom ngobrol lagi sih. Tapi kalo gw intipin di YM, he still uses the same avatar. Dan seingat gw, udah sejak lamaaaaaaa banget avatarnya gak pernah ganti. Gw aja yang lupa kalo foto yang dipake, adalah hasil jepretan gw.

Lagi pengen ngobrak-abrik kubikel orang

Dayum it’s Friday already? Again? Fiuhhhh….. Hectic bener minggu ini. Perasaan baru kemaren posting, eh gak taunya udah hampir seminggu berlalu tanpa postingan baru…. #rhyme Apa kabarmu? Ada yang merindu?

Yang jelas si Hendra udah nge-PING! dan nagih terus. Mana nih cerita tentang Donny part 2 nya mana kok belom diterusin? Hehehe, sabar dong sob. Lo kata gw gak ada kerjaan lain apa, selain internetan?? Oh well, biasanya emang kerjaan gak sebanyak ini sih. Gara-gara temenku si Alia (the office b*tch) yang cuti seminggu due to her, uhuk, health problem, jadi kerjaan dia aku yang handle. And I am damn busy!!!

Euhhh…. Kesel deh kalo ngomongin si Alia, ibu hamil yang satu itu. Jadi ceritanya, si Hilda (kakak aku) kan Desember ini berulangtahun pernikahan yang kesekian dan masih belom hamil juga. Yang bikin aku sebel ama Alia adalah, waktu pernikahannya dia sebulan yang lalu kan aku dianter ama Hilda naik mobilnya. Karena mobil aku abis nabrak (that needs another different post).

Pas mau salaman, si Alia awalnya seneng banget pas dari jauh ngeliat kami berdua antre mau salaman. Eh lha kok pas lagi salaman, si Alia bilang gini: “Eh kak Hilda! Makasih ya udah nemenin Olivia. Gendut baaaaanget sekarang kak? Hamil ya?”

Ya dijawab dengan muka setengah masam ama Hilda: “Enggak lagi hamil kok…..” Dan si Alia ngebalesnya: “Yaelah lama amat? Buruan dong, ntar keburu makin tua lho! Hehehe……” What the frakkk?? Hilda dan aku sama-sama speechless.

FYI ya, Hilda ini my step-sister yang emang udah mau kepala 4 usianya. Dan setahun terakhir ini is being very sensitive to the ‘kok-belom-hamil-juga-issue’ apalagi ditambah usia 40 yang tinggal setahun lagi. YA LO BAYANGIN AJA YA, pret banget kan omongannya si Alia itu? Suami-nya aja gw liat sampe agak bengong gitu pas denger kalimatnya Alia.

Wew….. Trus Jumat minggu lalu, si Alia sempet pengsyan gitu di kantor. Kaget ya gw, secara dia pengsyan di kamar mandi gitu (pas kebetulan gw udah duluan masuk). EH KOK abis itu ….. PENDARAHAN AJA DONG! Buset mo copot jantung gw ngeliat dia berdarah2 netes sementara dia nangis2.

“Tolong telponin Suami gw, Liv….. Suruh jemput sekarang!”
“Gw telpon ambulans ya? Atau 911??” Tolol ih gw, ini kan Endonesia, mana ada 911. Kebanyakan nonton tipi.
“Jangan Liv! Jangan sampe ada yang tau kalo gw pendarahan.”

And you know what? Later on dia keceplosan ngomong kalo ternyata dia sudah hamil 3 bulan. YAK….. Kayak lagu dangdut aja! #tepokjidat #lapkeringet

Please God. I know that I’m not suppose to say this, but don’t you think that it’s kinda unfair? Hilda is a very nice person and she & her husband have tried so hard to conceive. Lah si Alia yang mulutnya lebih rombeng dari gw malah hamil duluan……..

Tauk deh gw…….. BINGUNG! Yang ada sekarang gw pengennya ngobrak-ngabrik kubikelnya Alia. Seminggu ini dia ninggalin kerjaan (yang gak beres) & guess who’s here to take the blame from the boss??? YEP. DAT’S ME.