The end of the Johan

Goodness!!

BT banget dah tadi pagi udah ngetik postingan panjang lebar tentang si Johan (the airport guy) trus BB mati aja gitu tiba2. Ya jelaslah email postingannya blm sempet gw save! Anyway, gw mendadak gak bersemangat mo menuntaskan cerita tentang si Johan itu, tapi yah….. Udah kadung dipublish beginning part-nya, ya harus konsisten dong ya gw….lanjut sampe ending.

So, ending dari cerita gw n Johan (dimana sebenernya gak ada cerita yg gimana-gimana jugak sih, karena gw udah kadung ilang feeling ma dia) lumayan gak ngenakin sih.

Jadi gini…. Setelah perkenalan singkat kami di airport waktu itu, gw gak langsung menghubungi dia. Benernya di taksi udah pengen langsung SMS and say thanks. Tapi isi kepala gw waktu itu lebih banyak didominasi oleh mellow mikirin my mother’s condition and betek mikirin MY FRIGGIN JOB… Dimana sejak belom landing dari Surabaya, Bu Boss gw udah yang minta dislepet (eh apa gw yg minta dislepet karena cuti mendadak yak?) , nyicil ngasih2 kerjaan via email. Whaaaaat? Padahal kan aye lagi cuti ye mak!

Intinya, malem itu gw jutek dan gak mood buat SMSan sama stranger. Eventho that stranger has given me his cab. 2 hari kemudian, gw baru ada chance untuk mengSMS dirinya. Lalu ada jeda 2 minggu Β tanpa kontak sebelum lantas kami lanjut chatting di YM selama kurang lebih 2 minggu. He asked for my BB PIN but I did not give it to him. Yah kalo pas jam ngantor, chattingnya via YM (dari laptop). Diluar jam kantor, ngobrol tetep di YM, hehehe. Johan sempet ngajakin ketemuan selepas jam kerja karena benernya kantor kami gak terlalu jauh sih.

Bisa jalan kaki, lurus doang. Tapi yah, gw paling males yak nongkrong di hari kerja. Pulang kerja ya mau gw, langsung pulang ajalah…. Makan…. Mandi… Trus nerusin kerja ditempat tidur ampe ketiduran. Akhirnya, pada suatu weekend, kami pun janjian buat ketemuan. Gw sih gak deg-deg-an. Yang heboh siapa cobak kalo bukan Nindy?!? Dia yang milihin baju buat pertemuan kami hati itu, dia yang panik, wah heboh lah pokoknya si Nindy πŸ˜†

Nindy: Ya kan kamu udah lama gak pernah ngedate.
Gw: Menurut L ?

Secara sejak putus dari mantan 2 tahun yang lalu, kayaknya gak ada deh ceritanya gw ngegebet siapa-siapa. Well, sempet sih deg-deg-serr sama Donny, but that did not last lah…. Yah intinya, I am jomblo, been jomblo for 2 years and during the whole 2 years I never date anyone, not even gebet-menggebet. Wajar kalo melihat track record gw, si Nindy khawatir. Halah, berlebihan juga sih si Nindy.

Singkat kata, Sabtu sore gw udah ngetem di PIM macam ABG taon 90an yak. Jujur aja, gw udah agak lupa mukanya si Johan ini kayak apa. Tapi kayaknya dia belom lupa ama gw karena begitu ketemu di salah satu resto di PIM, he was like…. Shocked?

Johan: Olivia?
Gw: -senyum mengembang, lega karena akhirnya dia dateng. Udah laper gw nungguin dia- Halo Johan….
Johan: -raising his eyebrow- Ini elo?
Gw: –yamenurutloajadeh– Iyaaaaa…… –masih berusaha senyum sambil curi pandang kearah waiter, pada kmana neh? I’m ready to order!!
Johan: Wow. Kamu keliatan beda ya dari pertemuan kita yang pertama.
Gw: Hmmm? Really? Ah…..
Johan: Iya. Kamu kliatan lebih…… Pendek?
Gw: –keselek buku menu– Uhukkk…. Iya kah? Ehmmm…. Oiya! Waktu itu gw pake wedges 9 cm sih. Jadi wajar kalo kliatan lebih tinggi…..yang kemaren.
Johan: –masih ngeliatin gw
Gw: –gak nyaman dilatin dan LAPER BERAT gw yak!
Johan: So….
Gw: ………
Johan: –membuka buku menu dengan….awkward? Kenapa kok canggung gini yak?-
Gw: –manggil waiter
Johan: Kamu mau makan sekarang??
Gw: –yamenurutlo– Eh…iya. Aku belom makan siang.
Johan: Oh aku kira kamu lagi diet.
Gw: Ha?? –mangap
Johan: Kamu gendutan ya?

I WAS LIKE……… WHAT THE FRAK?!?

Gw: –nyuekin Johan for a while, konsen order makan ke waiternya
Johan: Saya kopi aja deh.
Gw: Errr….. –gw udah pesen makanan berat plus appetizer and he only ordered COFFEE?

Untungnya, perlahan obrolan mulai mengalir dan kta gak ngebahas tentang how short I was or how fat I look, that night. Kepala gw juga udah gak sempet mikir yang lain karena kalo laper emang gw gak bisa mikir sih. Jadi gw ikutin aja arah obrolannya dia. Kita ngobrolin kerjaan, yadda yadda yadda…. Yah same topics dengan isi chat kita selama 2 minggu terakhir lah.

Ketika makanan gw dateng, ya otomatis gw makan dong. Dan dia tetep ngopi. Dan yah…. Maapken kalo porsi makan gw normal alias gak porsi-jaim atau porsi-cewek-yang-lagi-diet. Seporsi spaghetti gw abisin sendiri. Tapi seafood platter as our (I mean: MY….) appetizer, dimakan berdua dia kok. Jadi mestinya gw gak kliatan gragas2 amat kan? Ato tetep yak?

Dan setelah makan (dimana dia nawarin bayarin tapi OGAH dong ya gw, plis deh….secara gw doang yang makan. Akhirnya gw aja yg traktir dia) kita jalan aja gituh keliling PIM. Jalan sehat keliling PIM bersama rombongan ABG dan rombongan keluarga muda. Dan gak ketinggalan, bertemu dengan pasangan2 ABG yang bergandengan tangan dengan pacar masing2 dan pasangan2 yang I assume, they’re a young married couple yang bergandengan tangan dengan suami/istri, plus anak2 kecil yang bergandengan tangan dengan babysitternya.

“Waaaaah…..everybody is holding hands! It feels like Valentine! Hahaha….” gw ngikik disambut anggukan kepala Johan yang nampaknya juga menahan tawa. And GUESS WOT?!? 10 menit kemudian, tiba2 dia ngegandeng tangan gw, ya ampunnnnn…… I was like (dalam hati), WHAT THE HELL DID YOU DO?? Badan gw langsung menegang, NOT in a sexual way. Lebih kepada: jijik? Ewwwww….. Seumur2 gw gak pernah gandengan tangan ama laki (kecuali babe gw yak, tapi terakhir gandengan tangan apa babe yang bener2 telapak tangan nempel, juga udah pas SD kaleeeeeeeek) cowok, ntah teman, sodara apalagi ini baru 2x kali ketemu?!?

15 menit digandeng dia, rasanya kayak setahun! Untungnya gak lama kemudian HP-nya dia bunyi so he had to let go my hand. Gw langsung pengen pulang yak. Mana dia nelponnya lama bener, ada kali 10 menitan.

Johan: Sorry lama ya.
Gw: Oh gpp. Err… Gw balik dulu gpp yak?
Johan: Loh, knapa?
Gw: Kayaknya gw gak enak badan deh. –emang mendadak badan gw lemes n keluar keringet dingin
Johan: Are you okay?? –megang kening gw
Gw: Mmm….. No…. –tambah gak enak badan abis kening dipegang2 dia
Johan: Ya udah yuk gw anter pulang?

Ewww… Ogah gw dianter dia. Akhirnya setelah ngeles dengan cara halus sehalus jin dan jun, gw nyampe juga di taksi. Lambai2 tangan ke dia dan gw ketiduran di taksi, ya ampuuuuun. Untung nyampe apartemen dengan selamat sentausa. Pak Taksi, terimi kisi…..

Ergh, kalo orang lain merasakan setruman-setruman cinta saat berpegangan tangan, gw kok malah eneg yak?? Gak ada chemistry-nya dah, gak ngerasa asik masyuk dan nyaman aja gt gw ama dia. Baik sebelum maupun saat maupun sesudah gandengan tangan itu terjadi. And then you know what? Besok paginya pas chatting dia bilang apa?

“Setelah gw liat lagi…..Kayaknya lo perlu diet deh. Turunin 5 kilo gitu?”

M*T*MU…..!! Pisuh gw sekenceng-kencengnya di kamar, huakakakakakaka….. Kurang ajaaaaaaar! Ngegandeng tangan gw mau, tapi ama lemak gw gak mau! OGAH JG GW AMA LO! Since then, bisa ditebak kan apa yang terjadi? Gw gak pernah sign-in YM lagi, hakakakaka…. Kalo di SMS sih ngebales, tapi ya seadanya aja lah. ditelpon, gak gw angkat. Alesannya: lagi tidur, lagi mandi atau HP disilent. Pelan-pelan ngehindar. Setelah 2 minggu gw menghindar, akhirnya capek juga dia kali yak?? Gak ada kontak lagi ampe sekarang.

Luckily, gw gak kasih nama kantor gw. Ya dia tau sih apartemen tempat gw tinggal, tapi plis deh…. Tower disini juga gak cuma 1-2. Ada berapa ribu unit apartemen di kompleks ini. Silakan kalo mo nyariin gw di tiap unit satu-satu….. πŸ˜†

Advertisements

8 thoughts on “The end of the Johan

  1. wedewww.. baru 2x ketemu aja dah berani kasih kritik yee….gw ikutan ilpil

    she said: lake macam apa itu ya? apa dia emg sengaja mo bikini gw ilfil apa pegimane sik?? kagak ngarti jg dah.

  2. setuju…setuju…ikutan ilpil dah ah…
    pede beneur yaks laki satu itu, belum2 udah kritik sana-sini
    apa kbr kl bener2 dijadiin tuh?? *geleng2*

    she said: nah itu dia yg gw heran. enak bener nyuruh orang ngurusin badan. dikata kurus tinggal ngegunting lemak??

  3. Mungkin sebenernya dia cuma pingin nunjukkin klo dia perhatian. Cuma caranya salah. Hehehe….. Been there. Done that. πŸ™‚

    she said: men and women speak in a different language kayaknya ya. sepertinya sebagian kaum adam memang kurang paham kalo membahas hal fisik adalah TABU bagi kaum wanita….

  4. wakakakakak.. tu johan bener2 pengen dilempar dari monas yaa Liv.. pendek?? diet?? ohmyGod!!

    she said: sekalian aja ditenggelamin ke Kali Ciliwung deh! πŸ‘Ώ

  5. iya tuh,, masak bilang pendek dan gendut,, gak sopan banget.. lagian apa itu diet? πŸ˜›

    she said: iya tuh. kayaknya dia terlalu physicalappearance-oriented deh… ngeselin…

  6. wot tje fuk? hahahah … Enjoyed reading this post and the beginning of it. Gilingan ya?
    Hmmm … kalo saya, entah kenapa kalo that guy terlalu berusaha saya juga ilfil ….

    she said: thankies mbakyu πŸ™‚

  7. Baru baca lagi blog Oliv. Gilaaaa tuch cowok (emosi ketahan ampe kelar baca), baru ketemu sekali lagi udah komentar macem-macem. Gak banget untuk cowok kayak gitu dech…

Tinggalkan komentar yg berkaitan dengan isi postingan, yes? Ok thankies :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s