Habis gelap terbitlah…… tetep gelap??? (1)

Hmmm ini cerita udah basi sebasi-basinya. Secara 2 oknum yg bersangkutan juga udah punah dari kantor. Jadi gini, masih inget gak sih (as if blog ini punya pembaca setia) (selain Hendra dan Nindy) kalo gw pernah cerita ttg temen kantor gw yg katanya sih lulusan Fikom (berarti gelarnya S.Kom dong yah?) tapi kok gelarnya S.Dr? Alias Super Duper Resehhhhh?!? The one and only, ladies and gentlemen, please give your applause to……. ALIA! #lemparbatu #lempartomat

Calling her RESEHHHH (dengan 4 H) is just me being good. Coz most of the time, I called her: b*tch. Halah cuma 1 huruf yg disensor, mana ngefek? Hahahahahaha…. Kalo kata Hendra: ‘The Office Bitch‘. Kata Nindy: ‘The Office Bitch We All Love To Hate’….. #panjang Nindy ini benernya alim lho. Jadi kalo sampe mulutnya gak kudus berucap seperti itu, tandanya emang si Alia ini public enemy numero uno.

Nah. Alia kan udah melahirkan nih, only around #whispering …..seven months after her wedding reception…. Hmmmm… IF you know what I mean. Berarti setelah kelar S.Dr, dia lanjutin kuliahnya hingga meraih gelar MBA, hohohahahahaha…. #evillaugh

Dan sama Ibu Mertua-nya yg gallllllaknya kayak Lely Sagita dipadukan ama Ibu Subangun (baek sih, tapi gualak bener duh tobat…) akhirnya Alia disuruh resign supaya bisa konsen jagain anak. Soalnya ASI-nya Alia sedikit, di kantor males pumping… dan pas anaknya mulai MPASI, GTM melulu….. Ejiyeh canggih kan gw tau semua istilah-istilah itu? ASI, MPASI, GTM. Khatam berkat blognya ibu-ibu muda yg sering gw baca!

Gw tau darimana kalo Alia ber-mertua-kan wanita yg galak? Karena waktu anaknya usia 3 bulan kan pernah sakit, dan Alia pun cutay selama 3 hari. Di hari pertama dia cuti, gw terpaksa mengunjungi dia karena ada file yg kebawa sama dia padahal itu bahan presentasi gw. Eh bahan presentasi dia ding benernya, berhubung dia cuti ya gw deh yg ngerjain.

Di rumahnya Alia dong, pas ada Ibu Mertua-nya. Dari sejak gw masuk ke ruang tamu, udah kedengaran tuh beliaunya ngomelin Alia. Beuh beuh beuuuuuh…. Udah anak lo sakit, diomelin dan Alia bilang #curhatniyeee, it wasnt the first time (and definitely not the last time #rollingeyes) si Ibu ngomelin dia habis-habisan. Poor you darling….. #evilsmile

Di kantor boleh lo jadi Ratu bayangan (setelah Ibu Boss) yg seringkali licik (licik-nya Alia ini udah level master, if you ask me… and damn sure I’ll tell you more details later!) dan sengitnya ngalahin yg punya kantor. Tapi kalo semua itu harus dibayar dengan punya Mertua segalak Ibu Suami lo itu?? Man….. talking about karma!

Jadi begitulah. Akhirnya Alia resign. Meninggalkan beban pekerjaan berdua kepada gw sendirian. Setelah 2 minggu protes, akhirnya kantor mempekerjakan gantinya Alia. And I thought that habis gelap terbitlah terang, but the I WAS WRONG! Tapi yastralah. Next post aja. Cafe udah mulai rame dan ga nyaman lama-lama nulis postingan disini…. #nebengWiFi #gakmodal

Advertisements

Tinggalkan komentar yg berkaitan dengan isi postingan, yes? Ok thankies :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s